contiki國際青年英語半自助旅行

Jack's 英語進修+CONTIKI英語旅行團

遊記分享
2018.04.27

短短三個月的倫敦遊學之行,雖然讓我荷包大失血,花光之前工作的積蓄,但跟我的收穫相比,金錢上的付出根本不算什麼。自從開始學日文之後,我的英文就相當毀滅的爛,去英語系國家留學變成一個遙不可及的夢想。在日本唸碩二的暑假,我找上STAGE遊學的Terasa,在她親切熱心的安排下,從學校到宿舍還有機票都輕鬆搞定,我順利踏上夢幻中的倫敦遊學之旅。

打從踏進倫敦的第一天起,這一個月的遊學生活都充滿驚喜。因為我有一點怕生,害怕住寄宿家庭作息不自由,所以我決定住在倫敦大學夏季對外開放的衛浴共用的宿舍。雖然住宿貴了一點,但絕佳的地點(在ZONE 1),熱鬧又方便的生活機能,所以我覺得這個這點差價非常值得。雖然宿舍旁邊就有地鐵站,但難得旁邊就是海德公園,再加上我在日本習慣走路,所以我每天去學校上課都從海德公園散步快1公里再坐地鐵去上學。我的學校是「London School of English」是一所專門以較高年齡的外國人為對象的語言學校,所以我的同學大多是跟我同齡的各國專業人士,因為大家年齡相近,所以上課的時候氣氛非常融洽。經過一開始的分班測試之後,在第一天就開始正式上課。學校裡的亞洲人不算多,絕大多數是日本人跟韓國人,台灣人很少,再加上學校嚴格執行不許說母語的規定(不過韓國人剛日本人常犯規),所以我覺得這一個月英語進步的非常多。

 

另外在日常生活方面,因為英國的物價非常貴,所以我不想多花今天在餐費上,我從台灣帶了一些泡麵當晚餐,早中餐就去學校附近的TESCO買土司跟烤牛肉,自己在學校做起三明治吃。另外在課餘方面,因為學校下課已經四點了,所以我平常日大多去看音樂劇或音樂會,至於一些觀光景點還有博物館,只有週末才可以去。在倫敦的這一個月之內,我一共去看了10齣音樂劇跟7場的音樂會,尤其是八月的「PROMS」,「PROMS」到了後半一些歐美的知名交響樂團都會來獻藝,而且票價非常便宜。所以對我這種喜愛藝文活動的人來說,倫敦真的可以說是天堂一樣。 

 

這一趟遊學之旅真的豐富了我的人生,交到了很多歐洲的好朋友,有俄羅斯的醫生、義大利的律師、西班牙的設計師、日本的空服員。而這次倫敦之行也讓我瞭解到世界上有非常的人,他們的母語不是英文。他們也跟我們台灣人一樣,為了工作為了升學而努力學習英文,不是每個歐洲人都是講的一口標準流利的英文。這樣一來,更刺激我努力學習英文的決心。至於我英文有沒有進步?在倫敦遊學一個月之後,我可以參加從倫敦出發的全英文的CONTIKI旅行團,並且在十天的遊歐行程中聽懂80%的澳洲導遊的英文,交到不少美國、加拿大、澳洲的朋友看來,我的英文應該有不少進步吧。

 

 

回文章列表
Contiki 10大特色:
千禧世代 旅遊最重要大事
TOP